Французский земляничный ликёр
* 300 г очень спелой земляники (лучше всего лесной, переспевшей, но можно и садовой)
* 200 г сахара
* 1 бутылка бренди (0,7 л)
Приготовление:
Собрать землянику в сухой, жаркий день. Ягоды не мыть!
Высыпать землянику в пузатую бутыль, засыпать сахаром, долить бренди, закупорить плотно, поставить в тёмное, прохладное место. Через 4-6 недель земляника настоится, отдаст весь свой аромат, тогда только осторожно процедить ликёр в другую бутылку через мелкое ситечко. Поставить на неделю в тёмное и холодное место. Дегустировать. Такой ликёр не только вкусен и необыкновенно ароматен, но ещё имеет лекарственные свойства, например хорошо помогает при простуде.