Пирог с капустой

http://s008.radikal.ru/i303/1011/aa/8524f061d87f.jpg

Потребуется:

Для теста:
* 1 стакан тёплой воды (у меня была вода пополам с молоком)
* 1 ст. л. сахара
* 30-40 г свежих дрожжей
* 200 г маргарина или сл. масла
* 3 стакана муки (просеять)
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
* капуста (у меня был маленький качан свежей капусты и примерно две жмени квашеной)
* 1 луковица
* немного сухих белых грибов, если есть (заранее замочить, отжать, нарезать)
* 4 яйца, свареных вкрутую (порубить)
* соль, перец из перцемолки
* зелёный лук, если есть
* свежая зелень
* растительное масло для жарки

Приготовление:

В чашку влить тёплую воду, растворить в ней сахар, размешать с дрожжами, поставить в тёплое место.
Муку растереть с маргарином до состояния крошки, добавить соль. Когда на дрожжах образуется пышная "шапочка", вылить дрожжи в муку, замесить тесто, добавив ложку растительного масла вымесить, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть плёнкой или крышкой, поставить на час в тёплое место.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирога. Свежую капусту тонко нашинковать, перерезая длинные волокна поперёк примерно на 4 части. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить свежую и квашеную капусту, обжаривать, постоянно перемешивая, капуста быстро пригорает. В конце жарки уменьшить огонь, добавить грибы, тушить до мягкости без крышки. В капусте жидкости быть не должно. Выключить, посолить, перемешать, охладить. Порубить яйца, зелень, нарезать мелко зелёный лук.
Тесто за это время подошло, делим его пополам. Раскатать одну половину по форме, в которой будете выпекать пирог, сделав бортики из теста. (Т.к. у меня подобной формы не оказалось, я раскатала тесто в круг, который занял собой стандартный противень от духовки. Понятно, что в форме пирог выйдет ровнее, чем у меня и печь удобнее). Выложить охлаждённую капустную начинку на тесто, разровнять, сверху равномерно распределить яйца, лук, зелень. Поперчить. Раскатать вторую половину теста, накрыть ею начинку, хорошенько защипать края. Сделать надрезы (удобно делать при помощи ножниц) и дырочку в середине для выхода пара.

http://i076.radikal.ru/1011/3b/dccd1d534d6d.jpg

Смазать яйцом, дать расстояться 15-20 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке на средней полке примерно 35-40 мин. до готовности.
Приятного аппетита!

http://s010.radikal.ru/i313/1011/02/fead926a1038.jpg