Ленивые голубцы

http://i047.radikal.ru/1010/40/369fa3b8311a.jpg

Потребуется:

* 500 г свинины
* 1-2 моркови
* 2 луковицы
* 1-2 яйца
* 2 стакана риса, отваренного до полуготовности
* 350 г капусты
* соль, перец
Соус:
* 2 ст. л. томатной пасты
* 2-3 ст. л. сметаны
* 250 мл воды
* 1 болгарский красный перец
* базилик

Приготовление:

Свинину с луком провернуть на мясорубке. Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту мелко порезать, желательно кубиками. Смешать фарш, морковь, рис, капусту, яйца, посолить, поперчить. Вымешать фарш до однородного состояния.
Форму с высокими бортиками смазать маргарином или растительным маслом. Слепить одинаковые по размеру шарики из фарша, уложить в форму, запечь в предварительно разогретой до 220С духовке минут 15-20.
За это время приготовить соус. Перец почистить, порезать мелко. Смешать все ингредиенты, указанные в рецепте, довести до кипения, попробовать на соль. Можно добавить чеснок, если любите.
Залить голубцы горячим соусом, поставить в духовку ещё на 20 мин. Соус должен впитаться в голубцы почти полностью. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-10-24 17:41:04)