Шурпа
Потребуется:
* 500 г говядины и баранины с косточками
* 1-2 моркови
* 2 луковицы
* сельдерей (2-3 черешка и кусочек корня)
* 2 спелых помидора
* зелень петрушки и кинзы
* немного очень мелкой вермишели (паутинка)
* соль, перец
* банка консервированого нута (можно с говядиной или с курицей)
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле до зарумянивания. Измельчить морковь, лук, сельдерей, помидоры и добавить к мясу. Немножко потушить всё вместе и выложить в кастрюлю. Добавить банку консервированного нута, залить кипятком до умереннной густоты, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой.
Мелко нарубить зелень. Половину бросить в кастрюлю с шурпой. Минут через 15 огонь выключить и бросить тонкую вермишель. Дать шурпе настояться, а вермишели разбухнуть. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2010-10-24 17:46:17)