Традиционная немецкая выпечка. Пирог выпекается на противне, рецепт простой и вкусный. Если заменить лимонные составляющие на апельсиновые, получится очень вкусный апельсиновый пирожок.
Лимонный пирог
Потребуется:
* 350 г маргарина или сливочного масла
* 350 г сахара
* 2 лимона (цедра и сок)
* 5 яиц
* 245 г муки (просеять)
* 120 г крахмала (просеять)
* 2 ч. л. пекарского порошка
Глазурь:
* 8 ст. л. лимонного сока
* 250 г сахарной пудры (просеять)
Приготовление:
Мягкий маргарин растереть с сахаром и лимонной цедрой до получения однородной пышной массы. Удобно взбивать миксером. Сахар вводить постепенно! Не переставая взбивать добавлять по одному яйцу и добавлять следущее только тогда, когда масса станет однородной.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить во взбитую смесь. Быстро перемешать до однородного состояния.
Противень с высокими бортиками размером 40Х30 смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 25 минут. Оставить в форме.
Сделать глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, должна получится тянущаяся масса. Горячий пирог облить глазурью, равномерно распределяя её по всей поверхности. Оставить пирог пропитываться и остывать. Нарезать остывший пирог ровными кусочками.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2010-10-24 17:42:50)