Потребуется 150г свеклы, 100г свежих огурцов, 100г зелёного лука, 100г сметаны, 30г укропа, сахар, соль, уксус, 0,3л простокваши, 0,3л свекольного отвара.
 
Свеклу очистить, нашинковать соломкой, добавить немного воды, уксуса и тушить до готовности, после чего охладить.
 
Кожицу от свеклы тщательно промыть, залить холодной водой, добавить уксус и поставить варить на 10-15 минут, отвар процедить и охладить.
 
Огурцы очистить и нашинковать соломкой.
 
Тушёную свёклу соединить со свекольным отваром, добавить нашинкованные огурцы, рубленный зелёный лук, простоквашу, соль по вкусу и перемешать.
 
При подаче на стол добавить сметану и посыпать укропом.

Отредактировано обжора (2009-01-11 12:34:54)