Пикантный яблочно-томатный суп
Потребуется:
* 4 кислых яблока
* 2 луковицы
* 300 мл овощного бульона (можно из кубика)
* 300 мл белого столового вина
* 1 банка томатов с собственном соку
* 200 мл кислых сливок (или нежирной сметаны)
* 5 ст. л. растительного масла
* 2 зубчика чеснока
* 2 ст. л. сухого тимьяна
* немного соли, перца, вустерского соуса
Приготовление:
Лук очистить, яблоки вымыть, всё мелко нарезать. Потушить в глубокой сковородке на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Долить вино и бульон, дать покипеть 10 мин. В это время помешивать. Добавить томаты в собственном соку, тимьян. Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду. Дать покипеть ещё 15 мин. периодически помешивая.
Теперь нужно превратить суп в пюре. Можно протереть через сито, можно воспользоваться блендером. Добавить кислые сливки в протёртый суп, размешать, прогреть, не доводя до кипения. Посолить, поперчить, добавить несколько капель вустерского соуса. Сервировать с листиками базилика.
Приятного аппетита!