Творожно-сливочный торт
Потребуется:
* 4 яйца
* 325 г сахара
* 80 г муки
* 80 г картофельного крахмала
* пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
* 250 мл молока
* 1 лимон (сок и цедра)
* 4 яичных желтка
* 8 листиков желатина
* 500 мл сливок (30% жирности)
* 500 г творожной пасты
* немного сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С, разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить яйца и 125 г сахара миксером в пену (минимум 5 мин.), добавить муку, крахмал и пекарский порошок, осторожно размешать. Тесто равномерно распределить по форме, выпекать примерно 25 мин. до зарумянивания. Остудить.
Молоко, лимонную цедру, оставшийся сахар и желтки смешать, довести до закипания, снять с огня.
Желатин размочить в холодной воде, отжать, добавить в горячую молочную смесь, помешивая, растворить. Охладить, поставить в холодильник, проследить, пока масса не начнёт застывать.
Взбить сливки в устойчивую пену. Добавлять в сливки понемногу творожную пасту, осторожно помешивая. В самом конце добавить лимонный сок и молочно-желатиновую смесь из холодильника. Размешать до однородного состояния.
Охлаждённый бисквит разрезать вдоль пополам. Одну половину уложить на дно формы, в которой выпекали. Вылить творожную начинку в форму, разровнять. Вторую половину бисквита аккуратно разрезать на 12 одинаковых частей. (Так будет удобнее потом нарезать на порции готовый торт, кусочки будут ровненькие и аккуратные). Поместить торт в холодильник на 3 часа, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2010-10-23 13:27:43)