Тунец в маринаде из красного вина с пряностями

http://i013.radikal.ru/1010/e7/ffa363a16318.jpg

Потребуется:

* 3-4 стейка из тунца (по 200 г каждый)
* 4 луковички шалотт
* 4 зубчика чеснока
* 2 веточки свежего розмарина
* 4 веточки свежего тимьяна
* 4 листочка свежего шалфея
* 250 мл сухого красного вина
* чёрный перец грубого помола из перцемолки
* 3 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. сливочного масла (поместить в морозилку)
* соль

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, тонко нарезать.
Стейки быстро ополоснуть под струёй холодной воды, обсушить в бумажных полотенцах. Поперчить рыбу чёрным перцем грубого помола, поместить в глубокую миску, добавить лук, чеснок, розмарин, тимьян, залить вином, оставить на 1-2 часа мариноваться.
Вынуть стейки из маринада, обсушить. Так же вынуть лук и чеснок из маринада.
Обжарить стейки на разогретом оливковом масле примерно по 1 минуте с двух сторон. Посолить. Снять со сковороды, держать тёплыми.
В сковородке где жарилась рыба быстро обжарить лук и чеснок, добавить вино и дать покипеть, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Перелить соус в маленькую кастрюльку, бросить в неё кусок замороженого сливочного масла, непрерывно взбивать вилкой, соус должен немного загустеть. Попробовать на соль.
Сервировать стейки из тунца на подогретых тарелках щедро облив соусом. Гарнир - картофель, салат или рис.
Приготовленный по этому рецепту тунец получается мягким, сочным и очень вкусным в сочетании с пряным соусом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-10-23 13:01:00)