Маффины с клюквой

http://s001.radikal.ru/i196/1010/83/668f9fe71f23.jpg

Потребуется:

* 250 г муки (просеять)
* 2 ч. л. пекарского порошка
* 1 яйцо
* 125 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 75 г растительного масла без запаха
* 250 мл натурального йогурта без наполнителей (или кефира)
* 250 г клюквы
* 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Вымыть ягоды, залить кипятком и дать покипеть 3 мин. под крышкой. Охладить, откинув на дуршлаг.
Формочки для маффинов смазать маслом. (Можно использовать одноразовые бумажные формочки, это удобно).
Взбить яйцо с ванильным сахаром в пену, смешать с йогуртом. Смешать муку и пекарский порошок, влить смесь из яиц с йогуртом в миску с мукой, смешать, в конце добавить клюкву с сахаром. Аккуратно перемешать.
Наполнить формочки тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 25 -30 мин. до зарумянивания. Оставить маффины в формочках примерно на 10-15 мин. для остывания и закрепления формы. Можно использовать так же замороженную и сушёную клюкву.
Приятного аппетита!