Фазан на вертеле

http://s42.radikal.ru/i097/1008/19/5a39027ed681.jpg

Потребуется:

* фазан, тушка весом ок. 1000г
* 75 г масла
* 2 веточки тимьяна
* 2 зубчика чеснока
* 2 маленькие луковицы

Приготовление:

Тушку опалить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и чесноком. Дать полежать тушке примерно 30 мин. Лук, тимьян, и масло вложить внутрь тушки, закрыть брюшко при помощи зубочисток.
Нанизать фазана на вертел и жарить в режиме "Гриль" примерно 60-70 мин. Проследите, чтобы брюшко было хорошо закрыто, масло и сок от жарки должны оставаться внутри тушки, мясо будет более сочным. Снять готового фазана с вертела, удалить зубочистки, вынуть лук и тимьян из брюшка, разрезать тушку порционно. На гарнир подать картофельное пюре или овощи по сезону.
Приятного аппетита!