Овощи по-средиземноморски

http://s50.radikal.ru/i127/1008/f8/ae7e9b3a36d1.jpg

Потребуется:

* 4 сладких перца (красный, оранжевый, зелёный, жёлтый)
* 200 г мини-цуккини
* 4 шт. красных луковицы (мелких)
* 8 зубчиков чеснока
* 3 ст. л. сезама
* оливковое масло
Маринад:
* 50 мл оливкового масла
* 3 ст. л. красного уксуса
* 2 ст. л. жидкого натурального мёда
* соль, перец из перцемолки
   
Приготовление:

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена с перегородками. Выложить на смазанный оливковым маслом противень кожурой вверх. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 мин в режиме "Гриль", пока кожура не начнёт пузыриться и лопаться. Вынуть противень из духовки, переложить перец в миску, накрыть крышкой, дать полежать 20 мин., очистить от кожицы, нарезать полосками.
Цуккини разрезать вдоль пополам или на четвертинки. Обжарить на оливковом масле до зарумянивания.
Лук очистить, разрезать на четыре части. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Обжарить лук с чесноком в 50 мл оливкового масла на среднем огне, вынуть лук и чеснок из масла шумовкой. Масло остудить. Оно понадобится нам для маринада.
Семена сезама обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковородке. Осторожнее! Сезамовые семечки сильно "стреляют" при нагревании.
Маринад. Смешать оливковое масло от жарки лука и чеснока с уксусом и мёдом, посолить, поперчить. Смешать все овощи в одной миске, залить маринадом. Подавать, посыпав сезамом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-08-18 11:36:46)