Филе барашка с сальсой из авокадо и томатов

http://s54.radikal.ru/i145/1008/35/e95523bc4e5e.jpg

Потребуется:

* 400 г филе барашка (спинная вырезка)
* 5 ст. л. оливкового масла
* чёрный перец грубого помола
* по 2-е веточки тимьяна и розмарина
* 2 зубчика чеснока
Сальса:
* 1 авокадо
* 1 красный перчик пеперони
* 6 томатов
* немного зелёного лука
* 1 зубчик чеснока
* 4 ст. л. оливкового масла
* 20 шт. чёрных оливок
* 1 ч. л. рубленой мяты
* 2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Приготовление:

Томаты вымыть, нарезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
Пеперони разрезать вдоль пополоам, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
Зелёный лук вымыть, нарезать тонкими колечками, чеснок мелко нарубить.
Травы мелко нарубить. Оливки освободить от косточек, нарезать кубиками и тут же замариновать в лимонном соке.
Авокадо вымыть, зазрезать вдоль пополам, вынуть косточку, вынуть мякоть, нарезать кубиками, замариновать в лимонном соке. (Авокадо имеют "привычку" темнеть, если их тут же не сбрызнуть лимонным соком).
Все составляющие сальсы (кроме авокадо!) осторожно смешать, в конце добавить лимонный сок, перемешать, добавить авокадо, очень осторожно перемешать.
Филе барашка поперчить крупносмолотым перцем, обжарить со всех сторон на оливковом масле. Раздавленный чеснок, тимьян, розмарин добавить к мясу, 5-7 мин. жарить, поливая мясо выделившимся соком и маслом со сковородки. Вынуть мясо со сковородки, завернуть в фольгу, оставить 5-10 мин. постоять. Нарезать филе барашка по диагонали, посолить морской солью, сервировать с сальсой, подать с горячим лавашем или с багетами.
Приятного аппетита!