"Оссобуко" из баранины

http://s43.radikal.ru/i102/1008/07/c816097619b7.jpg

Потребуется:

* 4 толстых куска баранины (задняя часть с косточкой)
* соль, перец из перцемолки
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. маргарина
* суповая зелень (морковь, лук порей, сельдерей, петрушка)
* 2 луковицы
* 8 зубчиков чеснока
* банка очищенных томатов в собственном соку (400г)
* 250 мл красного вина
* 2 веточки тимьяна
* веточка розмарина
* лимон
* пучёк петрушки
* 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Баранину вымыть, обсушить в бумажных полотенцах. Суповую зелень и лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками (2Х2 см). Очищенный чеснок крупно нарубить.
Обжарить куски баранины с двух сторон в смеси оливкового масла с маргарином до зарумянивания. Вынуть со сковороды, поперчить.
Нарезанные кубиками овощи и зелень бросить в сковородку, в которой жарилось мясо, добавить чеснок, веточки тимьяна и розмарина, потушить при помешивании, влить вино и оставить на огне, пока жидкость не выпарится до половины объёма.
Томаты вынуть из банки, мелко порезать, добавить в сковородку вместе с соком из банки, 10 мин. тушить всё вместе. Куски мяса вернуть в сковородку с соусом, при этом мясо должно быть покрыто соусом. Накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую до 160-180 С духовку и томить в течении 1 часа до полной готовности мяса.
Приготовим посыпку Gremolata. Лимон вымыть в горячей воде, снять цедру. Мелко нарубить чеснок, зелень петрушки, лимонную цедру, смешать вместе, сбрызнув лимонным соком. Сервировать Оссобуко с соусом, посыпав смесью чеснока, зелени и лимона (Gremolata). Отлично подойдёт на гарнир полента или широкая домашняя лапша.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-08-17 13:28:21)