Понадобится 500г судака, 2 луковицы, 4 помидора, 4 картофелины, 2 ст.ложка растительного масла,2 яйца, 2л воды, 1 ч.ложка уксуса, 1 листик лаврушки, 10 горошин перца, соль, зелень по вкусу.
 
Мелко порубить лук и нарезать помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу). Всё перемешать и слегка обжарить в масле. Затем опустить смесь в кипящую воду, добавить специи и соль. Варить 15 минут, затем положить в суп нарезанный кубиками картофель и проварить ещё 10 минут.
 
Добавить судака, нарезанного крупными кусками, и варить до готовности.
 
Взбить яйца и заправить ими суп, добавив туда же 1ч. ложку уксуса.
 
Поставить кастрюлю на огонь, прогреть, но не доводить до кирпения.
 
Подавать со свежей зеленью.