Старинный немецкий рецепт приготовления дичи. Altsächsischer Wildschweinbraten - рецепт входит в десятку лучших национальных блюд Германии на протяжении долгого времени и очень популярен. Действительно вкусно, попробуйте приготовить.

Буженина из дикого кабана по-саксонски

http://s04.radikal.ru/i177/1008/09/42004bba6e06.jpg

Потребуется:

* 1 кг дичи (мясо дикого кабана без костей и кожи, задняя часть)
* 500 мл кефира (или больше)
* немного соли и перца
* 2 ст. л. свиного жира или маргарина
* 1 пучёк кореньев (сельдерей, петрушка, морковь)
* 50 г свиного сала (лучше всего кусок свиной кожи с салом)
* немного томатного кетчупа
* 1 ч. л. душистого перца (горошком)
* 1 ч. л. чёрного перца (горошком)
* 1 ч. л. сухих ягод можжевельника
* 1 лавровый лист
* 40 г муки
* 200 мл красного вина
* немного сахара
* лимонный сок

Приготовление:

Мясо очистить от плёнок и лишнего жира, вымыть, поместить в глубокую миску, полностью залить кефиром, поместить в холодильник на 2 дня. Вынуть из кефира, обсушить в бумажных полотенцах, натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Вынуть мясо на тарелку. Очистить коренья, нарезать крупно, обжарить на сале до сильного зарумянивания в той же сковороде, где жарилось мясо. Томатный соус разбавить водой, добавить душистый и чёрный перец, ягоды можжевельника и лавровый лист. Влить соус в сковородку с овощами, вернуть в неё обжареное мясо, поставить в предварительно разогретую до 180-200 С духовку на 1 - 1 1/4 часа. Переворачивать, поливать соусом периодически много раз. Мясо готово, если оно легко протыкается ножом или вилкой и из надрезов вытекает прозрачный сок. Вынуть сковородку из духовки, мясо переложить на блюдо, укутать пищевой фольгой, держать горячим. (Я выключаю духовку и ставлю блюдо с мясом в фольге "отдохнуть" ещё на 15-20 мин).
Смешать венчиком муку с красным вином, вылить при помешивании в сковородку, в которой запекалась дичь, прогреть до кипения. Соус должен загустеть. Протереть соус через сито вместе с кореньями, попробовать на соль и перец. Подавать буженину с тушёной капустой или ореховыми клёцками, полив соусом. Мясо, приготовленное таким способом очень сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!