Простой и вкусный рецепт, не требующий никаких кулинарных ухищрений.
Морской гребешок в панировке
На 4-е порции потребуется:
* 8 кусочков филе морского гребешка
* лимонный сок
* немного сухого Мартини
* соль, перец из перцемолки
* 1/2 пучка кориандра
* мука
* 2 яйца
* 50 мл жирных сливок (33-35%)
* панировочные сухари
* 1 ст. л. маргарина
* 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Разморозить филе морского гребешка, быстро вымыть под струёй воды, обсушить в бумажных полотенцах, поместить в миску, замариновать в Мартини, лимонном соке и зелени кориандра.
Слегка взбить сливки, добавить яйца, взбить всё вместе до однородной массы.
Кусочки мяса обвалять в муке, окунуть в яичную смесь и в завершении обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
(О панировочных сухарях. "Магазинные" невкусные, предпочитаю заранее купить несладкие готовые сухарики и натереть на тёрке. Получится гораздо вкуснее покупной панировки).
Обжарить запанированные кусочки на умеренно разогретой сковородке в смеси маргарина и растительного масла до румяной корочки.
Подать со свежим салатом.
Приятного аппетита!