Баклажаны, фаршированныё моццареллой и яйцами
* 2 баклажана
* по 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, майорана
* 3 ст. л. измельчённого зелёного лука
* 2 яйца, сваренных вкрутую (измельчить)
* 1 небольшая луковица (мелко порезать)
* 3 ст. л. жирных сливок
* соль, перец из перцемолки
* 2 ч. л. маргарина (для смазывания)
* 200 г моццареллы
* 2 ст. л. томатного соуса
* немного оливкового масла
Приготовление:
Приготовим баклажаны с начинкой двух видов. Получится четыре половинки, два из них с начинкой из рубленных яиц и пряных трав, два из мякоти баклажан с моццареллой.
Баклажаны бланшировать 10 мин. в солёной воде. Обдать холодной водой, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть при помощи ложки, стараясь не повредить кожицу. Мякоть мелко нарубить. Смешать измельчённые яйца, смесь трав, измельчённый лук со сливками, посолить, поперчить. Заполнить половинки баклажан этой смесью, выложить в форму для запекания, смазанную маргарином.
Для баклажан с начинкой из моццареллы смешать мякоть баклажан с мелко нарезанной моццареллой. Добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать. Заполнить половинки баклажан смесью, верх смазать томатным соусом, выложить в форму для запекания. Запечь баклажаны двух видов в предварительно разогретой до 180С духовке в течении 30 мин.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2010-08-15 17:37:11)