Французские блинчики
Потребуется:
* 250 г муки (просеять)
* 500 мл молока
* 50 г растопленного сливочного масла
* 1 ч. л. ванильного сахара (не путать с ванилином!)
* 4 яйца
* щепотка соли
Приготовление:
Все продукты для блинчиков должны быть одной температуры, поэтому заранее выньте молоко и яйца из холодильника.
Смешать муку, молоко, яйца, ванильный сахар и соль в однородное тесто без комочков. Добавить растопленное сливочное масло, быстро перемешать. Выпекать блинчики до светлого зарумянивания с двух сторон, складывать один на один, смазывая маслом.
Традиционно такие блинчики подаются на завтрак с сахаром, смешанным с корицей или с джемом.
Приятного аппетита!