Пусть вас не пугает название. Паста - всего лишь макаронные изделия. Tagliatelle - их разновидность, широкая лапша. А омаров мы как ели до кризиса, так и в кризис не будем от них отказываться. Если вам не удалось купить (добыть) живого омара, не отчаивайтесь... ))) Теперь они продаются в любом приличном супермаркете и стоят недорого. В основном канадского улова, замороженные в солёной воде. Вообще-то их варят в морской воде, канадцы соблюдают хорошие традиции, омары у них вполне приличного вкуса. Не бойтесь "сложносочинённых" названий и необычных сочетаний продуктов, приготовьте это простое блюдо. Это очень вкусно!

Омар с пастой Tagliatelle

http://s45.radikal.ru/i107/1008/71/78057bd24f9b.jpg

На 4-е порции потребуется:

* 2 отварных омара
* 3 ст. л. масла
* 200 мл сливок
* 2 ст. л. крем фреш (Creme fraiche)
* 75 мл сухого Шерри
* 1 ст. л. коньяка
* щепотка куркумы
* 2-3 капли острого соуса Табаско
* Соль, перец из перцемолки
* 2 яичных желтка
* 250 г широкой лапши "Tagliatelle"

Приготовление:

Разморозить омаров при комнатной температуре и разделать.
(Как разделать омара? Примерно так же, как и пресноводных раков, разница только в размере. Экономные хозяйки советуют не выбрасывать остатки и панцири, из них можно приготовить вкуснейший деликатессный суп!)
Мясо омаров нарезать кусочками примерно 1 см толщиной. Распустить сливочное масло на сковородке, кусочки омаров обжарить на небольшом огне в течении 2-3 мин. Влить в сковородку сливки, Шерри и 1 ст. л. коньяка, немдолго поварить на слабом огне. Вынуть мясо, накрыть, держать горячим. Соус, оставшийся на сковородке сдобрить куркумой и выпарить до половины объёма.
"Tagliatelle" отварить по инструкции на упаковке al dente, т. е. не перевариварить ни в коем случае! Откинуть на дуршлаг, облить крутым кипятком, вернуть обратно в кастрюлю и тут же смешать с крем фреш.
Соус, уменьшившийся в объёме до половины посолить, поперчить, добавить соус Тобаско, снять с огня.
Яичные желтки смешать с 1 ст. л. крем фреш, быстро взбить в однородную массу венчиком и добавить в горячий соус, не переставая взбивать. Теперь нужно вернуть кусочки мяса омара в готовый соус, осторожно перемешать. Сервировать на подогретых тарелках. К этому блюду отлично подойдёт охлаждённое сухое белое вино, в идеале - шампанское.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-08-15 16:13:35)