Лосось с эстрагоном и нектаринами
* 800 г филе лосося (крупные куски с кожей)
* 1 перчик чили
* 1 маленький кабачок цуккини
* 2 нектарина
* 200 г коктейль-томатов
* 1 зубчик чеснока
* немного зелёного лука
* 1 лимон
* 4 ч. л. соевого соуса
* соль, перец из перцемолки
* 4 веточки свежего эстрагона
* 2 ст. л. масла
* 2 ст. л. растительного масла
* пищевая фольга
Приготовление:
Филе лосося быстро вымыть под струёй холодной воды, обсушить бумажными полотенцами, поместить в миску, замариновать в лимонном соке, 2 ст. л. соевого соуса, туда же добавить остатки лимона, нарезанные кусками. Накрыть крышкой, оставить мариноваться, пока будем заниматься подготовкой овощей.
Все овощи и фрукты вымыть. Перчик чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и хвостик, перец нарезать тонкими длинными полосками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими дольками. Мини-томаты разрезать пополам. Цуккини разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими кусочками.
Лук вымыть, чеснок очистить. Чеснок мелко порубить, белую часть зелёного лука порезать кольцами. Поместить в сковородку с 2-мя ст. л. масла, потушить до прозрачности. Добавить цуккини и нектарины, потушить 2 мин., посолить, поперчить.
Взять 4-е листа фольги для запекания, смазать их оливковым маслом, равномерно распределить овощи со сковородки, сверху уложить куски лосося, посолить, поперчить. Добавить перец чили, томаты, пёрышки зелёного лука и веточки эстрагона. (С эстрагоном будьте не слишком щедры, иначе его аромат "убьёт" все остальные! Это очень ароматная зелень, на веточке не должно быть больше 8-ми листиков.) Завернуть края фольги плотно, чтобы получились "пакетики", выложить на противень, поставить его в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин. Сервировать с картофелем или рисом, выложив закрытые пакетики на большие тарелки.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2010-08-25 02:17:32)