На 8-10 порций потребуется 100г сушёных грибов, 2-3 шт. картофеля, 2 луковицы, 1 морковь,5 ст. ложек растительного масла,  150-200г капусты брокколи, соль, сметана, зелень - по вкусу.
 
Предварительно вымоченные в холодной воде ( не меньше 2-3 часов) грибы поставить на огонь. Закипевшую воду немедленно слить, снова залить грибы холодной водой (2л) и варить бульон на среднем огне 30 минут. Отваренные грибы и очищенный картофель нарезать кубиками, а морковь натереть. Картофель варить в грибном бульоне 10-12 минут. Тем временем обжарить лук, соединить с морковью и грибами, постоянно помешивая. Посолить суп и добавить в него капусту, обжаренныелук, морковь, грибы и довести до кипения.
 
При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.