Копчёный палтус в апельсиново-укропном соусе

http://s43.radikal.ru/i100/1008/c4/84f51a3bdca3.jpg

На 4-е порции потребуется:

* 250 г палтуса (балык холодного копчения)
* 175 мл растительного масла (нейтрального вкуса, без запаха)
* 50 г готовой горчицы с цельными зёрнами
* 75 г апельсинового джема
* 2 пучка укропа
* 4 ст. л. белого вина
* щепотка соли
* 1 апельсин

Приготовление:

Смешать миксером апельсиновый джем, горчицу, белое вино в однородное пюре. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло, хорошенько взбить.
Укроп вымыть. Отделить тонкие веточки от стеблей, крупно порубить, добавить в соус. Посолить.
Апельсин вымыть. Срезать кожуру до мякоти острым ножом. Вырезать сегменты так, чтобы в них не было белых плёнок. Получатся апельсиновые дольки-филе, которые понадобятся для украшения.
Балык заранее вынуть из холодильника. Вкус копчёной рыбы интенсивнее при комнатной температуре. Нарезать тонко, сервировать с апельсиново-укропным соусом, добавив ломтики свежего апельсина.
Приятного аппетита!