Банановый салат с креветками
На 4-е порции потребуется:
* 200 г отваренных креветок
* 1 ст. л. листочков тимьяна
* 1 зубчик чеснока
* чёрный перец грубого помола
* 4 ст. л. оливкового масла
* 2 ст. л. коньяка или брэнди
* 2 банана (не совсем спелых, потвёрже)
* 2 ст. л. растительного масла нейтрального вкуса
* 25 г имбиря
* 1 перчик чили
* 1 ст. л. измельчённой мяты
* 1/2 лайма
* щепотка цедры лайма
* соль, перец из перцемолки
Приготовление:
Отваренные креветки на ночь замариновать в смеси оливкового масла, рубленого чеснока, тимьяна, чёрного перца грубого помола.
Имбирь очистить от кожицы, порезать очень мелкими кубиками или натереть на тёрке. Перец чили освободить от семян, нарезать мелкими кубиками. Смешать имбирь, перец чили, мяту, цедру и сок лиметты с оливковым маслом, посолить, поперчить.
Бананы очистить от кожуры, нарезать тонко. Осторожно смешать с приготовленным соусом, оставить на 15 минут пропитаться.
Креветки очень быстро обжарить в кипящем масле, сервировать с банановым салатом и горячими багетами или тостами.
Приятного аппетита!