Салат из куриного филе с клубникой

http://s57.radikal.ru/i156/1008/36/d50fe1e7698d.jpg

На 4-е порции потребуется:

* 150 г куриного филе (грудка без кожи и костей)
* соль, перец из перцемолки
* 1 щепотка карри
* 1 ч. л. оливкового масла
* 1/2 салатного огурца
* немного руколы
* 100 г клубники
* 5 ст. л. натурального йогурта (без добавок)
* 2 ст. л. сметаны
* 1 ст. л. лимонного сока
* щепотка сахара
* щепотка порошка сладкой паприки

Приготовление:

Огурец вымыть. Снять кожицу длинными полосками при помощи специального приспособления, полоски понадобятся позже для украшения. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, удалить при помощи ложки семена, нарезать огурец тонкими ломтиками.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, крупные ягоды разрезать пополам или на четвертинки.
Куриную грудку вымыть под струёй проточной воды, обсушить в бумажных полотенцах. Обсыпать перцем, карри, посолить, обжарить в оливковом масле до готовности, но при этом не пересушить. Снять грудку со сковороды в миску, облить лимонным соком, оставить остывать. Нарезать ломтиками толщиной 1/2 см.
Смешать натуральный йогурт со сметаной, лимонным соком в котором мариновалась обжаренная грудка, сахаром, паприкой в однородный соус. Посолить, приправить перцем по вкусу.
Сервировать с руколой и огурцами, облив соусом, украсив свежей клубникой и полосками огуречной кожуры. Подавать с горячими тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-08-13 11:11:05)