Королевские креветки с грушей и беконом
* 12 штук королевских (тигровых) креветок
* 2 зубчика чеснока
* 1/2 пучка укропа
* соль, перец из перцемолки
* 4 ст. л. коньяка или брэнди
* 2 груши
* 1 щепотка порошка карри
* 8 тонких ломтиков бекона (нарезка)
* салатные листья разных сортов
Приготовление:
У креветок удалить головы и панцири, кроме последних двух чешуек и хвостиков. Сверху сделать продольные разрезы глубиной 1/2 см, удалить чёрные жилки. Замариновать креветки в смеси перца, рубленого укропа и 1 зубчика чеснока, добавив 2 ст. л. коньяка и 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовить так же заливку для салата, смешав немного оливкового масла, бальзамического уксуса или лимонного сока, горчицы и рубленого чеснока, приправить сахаром и солью. Салатные листья вымыть, стряхнуть от воды.
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки.
Бекон быстро обжарить, снять с огня, держать тёплым. На той же сковороде, на которой жарился бекон, жарить креветки, добавив оливковое масло. Груши обсыпать карри, добавить к креветкам, обжарить с двух сторон. В самом конце влить коньяк и поджечь (фламбировать).
Сервировка. Бекон выложить на подогретые тарелки. Добавить креветки с грушами. Выложить салат, полив его заливкой.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2010-08-13 10:48:14)