Домашний ягодный суп

http://s001.radikal.ru/i195/1007/56/2e3827f9f64d.jpg

Потребуется:

* 1 л воды
* 500 г ягод (у меня была клубника)
* 1 ст. л. крахмала
* 4-5 ст. л. сахара (или по своему по вкусу)

Приготовление:

300 г клубники (свежей или замороженной) измельчить блендером в пюре, залить водой и довести до кипения. Процедить, добавить сахар. В половине стакана холодной воды развести крахмал и постоянно помешивая ввести его в ягодный суп. Довести до кипения при постоянном помешивании. Оставшиеся ягоды размять вилкой и добавить в готовый суп, перемешать и разливать по чашкам.
Если вы любите более густую консистенцию, то крахмала добавляйте больше - 3 1/2 ст. л. на 1 л воды.
Приятного аппетита!