АВТОР РЕЦЕПТА -Черешня с сайта KUHARKA.RU
Сёмга солёная сухим способом
Потребуется:
* кусок сёмги (приблизительно 1 кг 600 г)
* соль
* сахар
* кориандр
* чёрный перец
* лавровый лист
Приготовление:
Помыть и почитить рыбу. Обсушить.
Распластать ее как книжку, вырезав позвоночник.
Приготовить смесь: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара - смешать и обмазать рыбу, делая ей легкий массаж. Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.
Сложить ее пополам и уложить на полотенечко обсыпав его предварительно 1 ст. л. соли.
И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу.
Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
Мокрую бумагу заменять новой, а полотенце не трогать!
Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перца, листиков и кориандра. Снять шкурку. Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышкой. Можно хранить в холодильнике дней 5-6. Никаким маслом поливать не надо. Рыба достаточно жирная. Рыба по этому рецепту получается вмеру солёная и очень вкусная!
Приятного аппетита!