Французские блинчики "Crepes" с начинкой из грибов и сыра
* 200 мл молока
* 1 ст. л. сливочного масла
* 100 г муки
* 2 яйца
* 400 г свежих грибов (вешенок или шампиньонов)
* 1 ст. л. сливочного масла
* 1 маленькая луковица
* 2 ст. л. крем-фреш (или нежирной сметаны)
* 100 г сыра Gruyere (или другого, типа российского или гауда)
* немного мускатного ореха
* 4 больших ломтика ветчины
* 4 ст. л. сливок (или сметаны)
Приготовление:
Подогреть молоко со сливочным маслом. Масло должно растаять. Остудить до тёплого. Добавить яйца, взбить. Добавить муку, посолить и взбить тесто без комочков. Оставить тесто на 15-20 мин.
Тем временем обжарить нарезанные тонкими ломтиками грибыы на сковородке без масла, пока выделившийся сок не выпарится.
Добавить 1 ст. л. масла, обжарить до золотистого цвета. Отставить сковородку в сторону.
Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла до светло-золотистого цвета. Присыпать мукой, быстро обжарить, переворачивая и снять с огня. Добавть немного молока, загустить соус на слабом огне в течении 3-5 мин. Добавить крем-фреш и 3/4 части натёртого сыра. Посолить, поперчить.
Испечь тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать соусом, выложить ветчину и бОльшую часть грибов.
Свернуть блинчики в рулеты и переложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху равномерно выложить оставшиеся грибы, полить сливками или сметаной, засыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 С духовке примерно 15 мин.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2010-06-16 13:14:18)