Французские блинчики "Crepes" с яблочной (или банановой) начинкой
* 250 мл молока
* 8 ст. л. минеральной воды
* 2 яйца
* 120 г муки
* 1 ч. л. сахара
* 2 средних яблока
* 2 ст. л. мёда
* 1 ст. л. измельчённых лесных орехов
* 2 небольших банана
* 2 ст. л. шоколадно-орехового крема
* 30 мл молока
* немного молотой корицы (по вкусу)
Приготовление:
Смешать в миске молоко, яйца, сахар, муку и минеральную воду в тесто без комочков, оставить на 20 мин.
Для орехового соуса разогреть в кастрюльке молоко с ореховым кремом. Не кипятить! Взбивать соус до гладкого состояния. Снять с огня, добавить корицу. (Можно и без корицы, не все её любят).
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, смешать с мёдом и лесными орехами. (Для взрослых, которые не любят мёд, его можно заменить коньяком или кальвадосом).
Испечь тонкие блинчики на сливочном масле, сохранять в тепле, например поставить в разогретую до 50 С духовку.
Для блинчиков с банановой начинкой нарезать бананы кружочками, равномерно выложить на блинчики, полить ореховым соусом,
завернуть в блинчики и сервировать.
Точно так же поступить с яблочно-медовой начинкой.
Получается 6-8 блинчиков, смотря какой толщины выпекать.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2010-06-16 12:23:30)