Омлет со спаржей и пармезаном
На 4-е порции потребуется:
* 1 1/2 кг белой спаржи
* соль
* щепотка сахара
* 8 яиц
* соль, перец из перцемолки
* 120 г сливочного масла
* 80 г сыра "Пармезан"
* 600 г молодого картофеля
* 2 ст. л. оливкового масла
* пучёк прованских трав
* 250 г сыровяленой ветчины
* немного зелени кресс-салата
Приготовление:
Молодой мелкий картофель осчистить от кожуры, вымыть, разрезать вдоль пополам. Выложить срезами вниз в огнеупорную посудину, обваляв половинки картофелин в оливковом масле. Поперчить, посолить, поставить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 мин.
Пока картофель запекается, заняться спаржей. Очистить стебли от верхнего слоя, обрезать кончики у основания, отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара до полуготовности. (Примерно 10 мин.) Вынуть спаржу на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на тарелку, обильно смазать сливочным маслом.
Взять небольшую по размерам сковородку. Омлет готовим порционно, поэтому каждый раз будем разбивать в чашке по 2 яйца, взбивать их вилкой с солью и перцем и аккуратно жарить на слабом огне в сливочном масле. Как только омлет "прихватился", посыпать верх пармезаном. (Примерно 2 ст. л.) Таким образом приготовить 4 порции. Омлет выкладывать на подогретые тарелки, на него спаржу, как бы заворачивая спаржу в омлет.
Подать с запечённым молодым картофелем и ветчиной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2010-06-16 13:18:08)