На 6 порций потребуется 700г говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 болгарский перец, чеснок, 5 картофелин, 0,5 кг свеклы, томат-пюре, 0,5 кг капусты, мускатный орех, соль, перец.
 
Мясо отварить. Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, добавить жир, томат, сахар и тушить до полуготовности.
 
Коренья и лук нарезать и пассеровать. Мясо порезать кусочками, в бульон добавить картофель, довести до кипения, опустить свежую капусту и варить 10-15 минут.
 
Добавить овощи, мучную заправку, нашинкованный перец и специи. Готовый борщ заправить салом, толчённым с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться 20 минут.