Баранина в абрикосовом соусе

http://i056.radikal.ru/1004/8b/08596abfdfd3.jpg

Потребуется:

* 100 г вяленых абрикосов (кураги)
* 200 мл абрикосового сока с мякотью
* 100 г корневого сельдерея
* 1 ст. л. масла
* 1 луковица
* 3 веточки тимьяна
* 250 мл мясного бульона
* 2 шт. пеперони (жгучего стручкового перца)
* 1 ч. л. крахмала
* 30 мл коньяка
* 8 кусочков мякоти баранины (можно на косточке)
* 2 ст. л. оливкового масла
* соль, перец из перцемолки
* 4 зубчика чеснока
* 2 пеперони
* рассыпчатый рис на гарнир

Приготовление:

Половину кураги, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле до прозрачного состояния, влить абрикосовый сок, потушить 5-10 мин. до тех пор, пока сельдерей и курага станут мягкими. Добавлять понемногу мясной бульон. Измельчить в блендере до состояния однородного пюре, посолить, поперчить. Пеперони нарезать очень мелко, оставшуюся курагу крупными кусочками, отделить листики тимьяна от стеблей. Развести крахмал в коньяке, добавить в соус, размешивая загустить, добавить нарезанные пеперони, курагу и тимьян. Ещё раз попробовать на соль и перец.
Баранину обжарить в оливковом масле по 1-2 мин. с каждой стороны, добавив чеснок и пеперони.
Сервировать с рассыпчатым рисом, украсив зеленью и полив абрикосовым соусом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-04-21 21:47:46)