Салат-коктейль из крабов, спаржи и авокадо

http://s005.radikal.ru/i211/1004/e3/2dd9624669a1.jpg

Потребуется:

* 500 г белой спаржи
* 1 спелый авокадо
* несколько салатных листьев
* упаковка креветок
Соус:
* 5 ст. л. крем фрешь
* 2 ст. л. натурального йогурта (без наполнителей)
* 1 ч. л. порошка карри
* 1 ст. л. коньяка
* лимонный сок
* немного зелени эстрагона
* соль, перец из перцемолки

Приготовление:

Подготовить спаржу. Очистить от верхнего слоя, обрезать нижние части, отварить до готовности с добавлением соли и сахара примерно 10-15 мин. Вымыть салатные листья, обсушить. Эстрагон мелко нарубить. Готовую спаржу нарезать на кусочки, примерно каждый стебель на 4 равные части. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, отделить мякоть специальной ложечкой или нарезать красивыми кусочками, равными по величине кусочкам спаржи. Салат порезать очень тонкими полосками.
Смешать все составляющие соуса.
Наполнить бокал на 1 см соусом, уложить салат, спаржу, авокадо, креветки, поочерёдно, верхушечки спаржи выложить сверху. Полить соусом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-04-16 14:50:30)