Кокосово-имбирный суп с креветками

http://s58.radikal.ru/i161/1004/c6/c02a6019bd0a.jpg

Потребуется:

* зелёный лук (1 шт.)
* 20 г сливочного масла
* 50 г свежего имбиря
* 600 мл овощного бульона (можно из кубика)
* 400 мл кокосового молока
* 100 мл сливок
* 1 ст. л. крахмала (ложка без верха)
* соль, перец из перцемолки
* лимонный сок
* отварные креветки
* листочки мяты

Приготовление:

Вымыть зелёный лук, разрезать вдоль, нарезать тонкими полосками и на слабом огне потомить в сливочном масле до прозрачного состояния. Добавить тёртый на мелкой тёрке имбирь, потомить вместе с луком в течении минуты, залить овощным бульоном и кокосовым молоком, довести до кипения. Развести крахмал в сливках, осторожно влить в кстрюлю при помешивании, загустить. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. В горячий суп опустить сваренные креветки, подать в небольших пиалах, украсив зеленью мяты.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-04-16 13:23:56)