Яйца, фаршированные грибами
Потребуется:
Всё делаю "на глазок".
* яйца
* грибы сушёные (белые) или свежие лесные (белые, подосиновики)
* лук
* сметана
* соевый соус или соль
* перец чёрный молотый
* щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Заранее замочить и сварить сушёные грибы. Обжарить лук до золотистого цвета. (Если у вас есть свежие лесные грибы, то просто пожарьте их с луком и добавлением сметаны). Желтки и грибы с луком измельчить в кухонном комбайне, добавить перец, мускатный орех, соевый соус. Соевый соус придаёт более интенсивный грибной вкус и аромат, но можно и без него, если нет соевого соуса, просто посолить по вкусу.
Совет: Грибную начинку поместить в кулинарный шприц с фигурной насадкой, начинить половинки яиц перед подачей к столу, если сделать это заранее, то начинка заветривается. Посыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2010-04-16 12:57:13)