Рецепт найден в интернете, опробован, понравился мне и моим сотрапезникам...)))) В этом рецепте булочки выпекаются поверх вкуснейшего, насыщенного соуса, прекрасно подходят к нему, имеют нежную, пористую структуру, мне очень понравилось это сочетание... И вообще два в одном, просто и эффектно! Рекомендую попробовать! ))))
Курица с булочками и перцами
* 1 кг куриного мяса (можно брать как филе, так и окорочка)
* соль
* свежемолотый черный перец
* 2 столовых ложки оливкового масла
* 2 стакана бульона или воды
* 1/2 стакана сметаны
* 1 луковица (мелко нарезать)
* 2 красных болгарских перца (нарезать мелкими кубиками)
* 3 зубчика чеснока (мелко порубить)
* 2 столовых ложки венгерской паприки (сладкой или в смеси со жгучим)
* 1 чайная ложка листьев тимьяна, мелко нарезать (можно заменить сухим тимьяном, если нет свежего)
* 3 - 4 столовых ложки муки (для панировки)
Булочки
* 1 1/2 стакана муки
* 4 столовых ложки холодного сливочного масла
* 2 ч. л. разрыхлителя (пекарский порошок)
* 1/2 чайной ложки соли
* 1/4 чайной ложки перца
* 1/2 стакана бульона или воды
* 1/2 стакана сметаны
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230-240C.
Курицу нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке. Излишки муки отряхнуть. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Снимите мясо со сковороды, переложите на тарелку.
Пока курица обжаривается, подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Масло разрежьте на маленькие кусочки добавьте к муке. Разотрите руками масло с мукой, чтобы смесь напоминала крупную крошку. В отдельной миске смешайте сметану с бульоном. Влейте бульон в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы сформировалось тесто.
В глубокую сковородку, где жарилась курица добавьте лук и перцы, пассеруйте овощи до мягкого состояния, примерно 5 - 6 минут. Добавьте в сковороду чеснок, тимьян, паприку и пассеруйте еще 30 секунд. Верните в кастрюлю курицу. Влейте в сковороду бульон со сметаной, размешайте и доведите жидкость до кипения.
С помощью ложки, смоченной в холодной воде разделите тесто на 10-12 частей и выложите поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку на 20 минут или пока булочки не пропекутся. Чтобы булочки зарумянились, включите в духовке гриль и оставьте там булочки на две минуты. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Отлично к этому блюду подходит как белое, так и красное вино. И даже пиво! ))))
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2010-03-24 20:53:43)