Не совсем обычный способ приготовления голубцов, но попробовать стоит, получается вкусно и аппетитно.

Голубцы на противне

http://s006.radikal.ru/i213/1003/ba/fbd4abe119bb.jpg

Потребуется:

* качан капусты
* 1 ч. л. тмина
* соль
* 400 г фарша из жирной баранины
* 200 г говяжьего фарша
* 1 луковица
* 1 яйцо
* 2/3 ст. риса
* 1-2 шт. лавровых листа
* 1-2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
* 1 ст. л. тимьяна
* соль, перец из перцемолки
* 2 ст. л. маргарина
* 50 мл виски

Приготовление:

Снять верхние листья с качана капусты, вымыть качан, вырезать кочерыжку. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить, вбросить тмин, бланшировать качан капусты, по мере готовности отделяя верхние листья и выкладывая их в миску. Срезать часть толстых стеблей. Мелкие листья и остатки капусты нарезать мелкими кубиками. Отварить рис до полуготовности, остудить. Пропустить мякоть говядины и баранины с курдючным салом через мясорубку. Смешать все составляющие, добавить охлаждённый рис, яйцо и нарезанную кубиками капусты, добавить пряности, посолить, вымешать однородный по консистенции фарш.
Завернуть фарш в капустные листья в виде плотных конвертиков. Выкладывать на смазанный маргарином противень плотно друг к другу, поставить в разогретую до 180 С духовку запекаться, не переворачивая. Когда голубцы начнут зарумяниваться, поливать их многократно водой, оставшейся от бланширования, по мере выпаривания. Поверхность смазывать виски при помощи кисти. Через 50-60 мин. голубцы обычно готовы. Капуста должна стать совершенно мягкой, а голубцы румяными, на противне не должно остаться много жидкости. Подавать со сметаной и картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-03-12 11:48:04)