Ризотто с инжиром и куриной грудкой

http://s16.radikal.ru/i190/1003/29/91001c94f072.jpg

Потребуется:

* 3 луковицы шалотт
* 3 ст. л. масла арахиса
* 300 г риса для ризотто (например Arborio)
* 300 мл Портвейна
* 600 мл куриного бульона (можно из кубика)
* соль, перец из перцемолки
* 1 ст. л. масла
* 1 щепотка кайенского перца
* 10 спелых инжиров
* 2 куриные грудки (снять кожу, вырезать кости, разрезать вдоль пополам, должно получиться 4 куска филе)
* 1 ст. л. масла
* соль
* 120 г свиной грудинки (очень тонкая нарезка)
* 4 листика свежего салата
* 2 ч. л. зёрен зелёного перца
* 1 ст. л. маргарина
* 4 ст. л. Портвейна
* 1 ст. л. масла

Приготовление:

Лук порезать мелкими кубиками, обжарить в масле до прозрачности. Добавить рис, обжарить так же до прозрачности. Влить Портвейн, дать выкипеть на 3/4 объёма жидкости. Влить в сковородку бульон, дать покипеть 5 минут на медленном огне. Снять с огня, накрыть плотной крышкой, лучше всего обернуть кухонными полотенцами и хорошенько укутать, дать постоять 15 минут. Добавить в ризотто нарезанную кубиками мякоть инжира, посолить, добавить кайенский перец, посыпать тёртым пармезаном по вкусу. Снова укутать на 15 минут. Держать горячим.
Куриное филе слегка посолить, разрезать вдоль, но не насквозь, а как бы делая "кармашки", в которые вложить зёрна зелёного перца. Разложить 3-4 тонких пластинки грудинки внахлёст, на них по листу салата (или молодой капусты), предварительно ошпарив зелень для лучшей пластичности. На зелень положить филе, свернуть туго рулетом, закрепить деревянными палочками (зубочистками, например). Точно так же подготовить все 4-е куска филе. Обжарить рулетики до золотисто- коричневого цвета. Довести до готовности в духовке, поставив рулетики на 10-154 мин. при 140-150 С. Вынуть мясо из сковороды. В сковородку налить Портвейн, хорошенько помешать деревянной лопаточкой, до однородного состояния, добавить ложку сливочного масла. Соус готов. Разрезать рулетики по диагонали. Сервировать ризотто с куриным филе, полив соусоми украсив инжиром.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-03-10 15:31:19)