Быстрый и вкусный "Творожник"
Потребуется:
* 250 г сливочного масла (мягкого)
* 6 яиц
* 250 г сахара
* 1 лимон (стереть цедру, выжать сок)
* 1 пакетик ванильного сахара (не путать с ванилином!)
* 80 г изюма
* 2 пакетика ванильного пудинга (каждый пакетик весом 40 г, расчитан на 500 мл жидкости)
* 1 кг свежего обезжиренного творога (лучше всего брать творожную пасту, она однородная)
* сахарная пудра
Приготовление:
Смешать миксером мягкое сливочное масло, 6 яичных желтков, сахар, лимонный сок, цедру, ванильный сахар в пышную массу. Сахар должен полностью раствориться. Добавить творог и порошок для приготовления пудинга, хорошо размешать, добавить изюм. Отдельно взбить миксером белки в плотную, устойчивую пену, осторожно подмешать в творожную массу, выложить в смазанную маргарином и выстеленную пергаментной бумагой форму с разъёмными бортиками. Края пергаментной бумаги должны выступать на 10 см выше краёв формы, творожник во время выпекания очень сильно поднимается! Выпекать при 140-160 С примерно 80 минут. Контролировать готовность при помощи деревянной палочки, протыкая творожник по середине. Палочка должна быть сухой, без налипшего на ней творога. Остудить в форме, освободить от бумаги, посыпать верх сахарной пудрой, подать к чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2011-02-07 15:06:30)