Пикантная печень индейки со сливами

http://s003.radikal.ru/i204/1003/ab/817b4df368bd.jpg

Потребуется:

* 800 г печени индейки (можно взять куриную печень)
* 4 луковицы шалотт (или 1-2 обычные)
* Соль, перец из перцемолки
* 75 г сала с мясной прослойкой (нарезать мелкими кубиками)
* 1 ст. л. маргарина
* 4 ст. л. малинового уксуса
* 50 мл красного столового вина
* 8 шт. свежих слив
* 2 листика шалфея
* соль
* листья капусты мангольд (примерно 16 шт.)
* соль
* 1 зубчик чеснока
* 1 ст. л. маргарина

Приготовление:

Лук шалотт очистить, нарезать вдоль на 8 частей.
Освободить печень от прожилок и плёнок, вымыть в холодной проточной воде, обсушить в бумажных полотенцах. Поперчить, присыпать мукой, обжарить вместе с луком и кубиками сала на маргарине на среднем огне. Влить малиновый уксус и вино, добавить половинки слив (без косточек), листики шалфея, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Томить 5-8 минут.
Очистить зубчик чеснока, обжарить его в маргарине на другой сковородке до светло-коричневого цвета. Листья мангольда бланшировать 2 минуты в солёном кипятке, вынуть, обжарить в сковородке, где обжаривали чеснок. Сервировать на подогретых тарелках печень со сливами и мангольдом, полив соусом. Хорошо подать к такой печени картофельное пюре.
Приятного аппетита!