Калачики со сливовым вареньем

http://s41.radikal.ru/i092/1002/0c/77d63c66dcde.jpg

Потребуется:

* 400-500 г муки (просеять)
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 25 г свежих дрожжей
* 75 г сахара
* 4 ст. л. молока
* 2 яйца
* щепотка соли
* цедра лимона
* сливовое варенье
* сахарная пудра
* масло для жарки

Приготовление:

Муку просеять в миску, в серединке сделать дырочку. Маргарин распределить кусочками по краяммиски.
Дрожжи смешать с тёплым молоком и 2-я ч. л. сахара, вылить в дырочку посередине. Дать постоять в тепле 15-20 мин., а затем добавить яйца, оставшийся сахар, соль, лимонную цедру и вымесить гладкое тесто. Поставить в тепло на 30-40 мин. подходить.
Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать при помощи тонкого стакана круги, в серединке каждого круга сделать углубления. Жарить до светло-коричневого цвета во фритюре или глубоком масле на сковородке, вынимать на бумажные полотенца. Остудить. Углубления наполнить сливовым вареньем, калачики обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-02-24 13:34:42)