Ризотто с папайей

http://s41.radikal.ru/i092/1002/dc/b800ac6c78a8.jpg

Потребуется:

* 1 луковица (маленькая, лучше всего красная)
* 2 ст. л. маргарина
* 1 веточка свежего розмарина
* соль, перец из перцемолки
* шафран (молотый, на кончике ножа)
* 250 г риса (брать рис с круглыми зёрнами, специально для ризотто)
* 750 мл овощного бульона (можно из кубика)
* 200 мл рислинга
* 1 плод папайи
* 50 г овечьего сыра (Pecorino, например. Или любого другого твёрдого сыра)
* 1 ч. л. сока лайма (или лимона)

Приготовление:

Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Распустить маргарин на сковородке, обжарить лук до прозрачного состояния, добавив во время жарки веточку розмарина. Добавить промытый рис, обжарить до прозрачности. Вынуть розмарин, залить лук рислингом, посолить, поперчить, добавить шафран, прокипятить пару минут, помешивая и подливая овощной бульон по мере выпаривания.
Папайу вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена при помощи ложки, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить в готовое ризотто. Снять с огня, посыпать тёртым сыром. Очень вкусное ризотто само по себе, прекрасно подходит к рыбе или птице.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-02-24 13:19:36)