Салат из сельди с водкой по-русски

http://i060.radikal.ru/1002/a9/23d70823c9b7.jpg

На 4-е порции потребуется:

* 400 г картофеля
* 1/2 ч. л. тмина
* 1 кислое яблоко
* 1 свекла (отварить)
* 3 сельди пряного посола (снять филе)
* 1 маринованый огурец
* 1 луковица
* 4 яйца (сварить вкрутую)
* 3 ст. л. водки
* 1 пучёк петрушки
* 150 г сметаны
* 1 ч. л. горчицы (поострее)
* 1 ст. л. хрена
* соль, перец из перцемолки
* 2 ст. л. винного уксуса
* 2 ст. л. красной икры

Приготовление:

Картофель вымыть, сварить в мундирах с добавлением тмина и соли. Очистить от кожуры, остудить, нарезать кубиками.
Варёную свеклу нарезать так же. Очистить яйца, два яйца отложить в сторонку, они понадобятся позже для украшения.
Все составляющие (кроме 2-х яиц и икры) нарезать небольшими кубиками, выложить в большую миску. Добавить горчицу, влить водку и уксус, посолить, поперчить, осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Смешать сметану с хреном, добавить рубленую зелень укропа, заправить салат. Оставшиеся для украшения яйца разрезать вдоль пополам, выложить на верх салата, на яйца сверху красную икру. Сервировать на хрустальной посуде, украсив зеленью укропа. Подавать с ледяной водкой.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-02-24 13:01:37)