Брокколи в кокосовом соусе с курицей

http://s58.radikal.ru/i162/0912/a6/cbf83ddbdb53.jpg

На 4-е порции потребуется:

* 1 кг 200 г брокколи
* 2 луковицы шалотт
* 2 зубчика чеснока
* 1 жгучий перец чили
* 1 лайм
* 200 мл куриного бульона (можно из кубика)
* 1 баночка кокосового молока
* щепотка соли
* 1 ч. л. тёртого имбиря
* 4 куриные грудки (филе без кожи и костей)
* соль, перец из перцемолки
* карри
* 4 стебля лимонной травы (или 4 шпажки для шашлыка)
* 1-2 ст. л. маргарина

Приготовление:

Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить перегородки и семена, нарезать тонкими полосками. Нагреть сковородку, растопить 1 ст. л. маргарина, спассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить перец чили, подержать 1-2 мин. помешивая, залить бульоном. Увеличить огонь, выпарить жидкость до половины первоначального объёма. Хорошенько взболтать содержимое банки с кокосовым молоком, вылить в сковородку с луком и чесноком, уменьшить огонь, варить помешивая до консистенции лёгкого соуса. Добавить тёртый имбирь, посолить, снять с огня, добавить тёртую цедру лиметты.
Брокколи вымыть, разделить качан на крупные соцветия, отварить в подсоленой воде до готовности (ок. 10 - 12 мин.).
Стебли лимонной травы слегка отбить (для интенсивности аромата). Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, замариновать в соке лиметты, добавить порошок карри, перец, слегка посолить. Нанизать кусочки мяса на стебли (или шпажки) как шашлык, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Сервировать на подогретых тарелках (см. фото) с рассыпчатым рисом басмати (или с миндальным рисом), обильно полив брокколи кокосовым соусом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-12-17 21:29:35)