Куриные грудки "по-Эльзасски" запечённые с ветчиной и сыром

http://s40.radikal.ru/i089/0912/aa/d1a4c9005270.jpg

Потребуется:

* 4 куриных филе 750 г (грудка без кожи и костей)
* 75 г ветчины (нарезка очень мелкими кубиками)
* 1 луковица
* сыр
* 4 щепотки кайенского перца
* соль, перец из перцемолки
* 1 ст. л. маргарина
* 125 мл соуса "Бешамель" (готового)
* 2 ст. л. крем-фреш (или жидкой сметаны)
* 1 ч. л. майорана

Приготовление:

Куриные грудки разрезать поперёк, чтобы из одной грудки получилось два плоских стейка одинаковой величины. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Растопить маргарин, обжарить куски филе с двух сторон до зарумянивания, посолить, поперчить, переложить на противень. Смешать половину ветчины с луком, обжарить в той же сковороде, где жарились куски филе. Остудить, смешать с крем-фреш. Равномерно выложить на куски мяса смесь из ветчины с крем-фреш так, чтобы мясо было полностью покрыто. Сверху тонко нарезанные пластинки сыра. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 15 мин. Соус "Бешамель" смешать с ветчиной и майораном, разогреть, вылить на куриные грудки. Подержать в духовке ещё 2 минуты. Подать со свежим салатом и белым сухим вином.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-12-10 14:50:57)