Рулетики из курицы со шпинатом, сыром и ветчиной
На 6 порций потребуется:
* 3 большие куриные грудки (филе без кожи и костей)
* 250 г шпината (из морозилки)
* 6 тонких ломтиков сыра
* 6 пластин тонконарезанной ветчины (обычной или сырокопчёной, например Шварцвальдской или Пармской)
* на гарнир рис
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты:
Куриные грудки разрезать вдоль пополам. На пищевой плёнке разложить филе пластами, покрыть сверху плёнкой, отбить при помощи скалки (или бутылки с минеральной водой, как в моём случае), до равномерно плоского состояния. Солить и перчить не обязательно. Сыр и ветчина достаточно пряны и сильно просолены, в процессе готовки отдадут часть соли куриному мясу.
Шпинат разморозить, равномерно выложить на отбитые пласты мяса,
сверху выложить по ломтику ветчины (у меня была Шварцвальдская сырокопчёная),
покрыть ломтиками сыра.
Обратите внимание, нарезка должна быть тонкой, это важно!
Свернуть рулетики, закрепить специальными зажимами. (Или связать белой х/б нитью, например. Некоторые закрепляют зубочистками. Как кому удобно, главное, чтобы рулетики хорошо держали заданную форму).
Выложить рулетики на противень смазанный маргарином, поместить в разогретую до 200 С духовку на 20-30 мин. За это время приготовить рассыпчатый рис для гарнира. (К этому блюду хорошо подходят светлые соусы, например Бешамель или сливочный с пряными травами. Можно купить готовый соус.) Сервировать, посыпав свежей зеленью. Подать с белым вином.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-12-06 12:12:47)