Рулетики из курицы со шпинатом, сыром и ветчиной

http://s02.radikal.ru/i175/0912/06/d5ada9ae5e86.jpg

На 6 порций потребуется:

* 3 большие куриные грудки (филе без кожи и костей)
* 250 г шпината (из морозилки)
* 6 тонких ломтиков сыра
* 6 пластин тонконарезанной ветчины (обычной или сырокопчёной, например Шварцвальдской или Пармской)
* на гарнир рис

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты:

http://s46.radikal.ru/i112/0912/a8/d8e9297950d8.jpg

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. На пищевой плёнке разложить филе пластами, покрыть сверху плёнкой, отбить при помощи скалки (или бутылки с минеральной водой, как в моём случае), до равномерно плоского состояния. Солить и перчить не обязательно. Сыр и ветчина достаточно пряны и сильно просолены, в процессе готовки отдадут часть соли куриному мясу.

http://s05.radikal.ru/i178/0912/1f/e6d07a04b191.jpg

Шпинат разморозить, равномерно выложить на отбитые пласты мяса,

http://s06.radikal.ru/i179/0912/09/040ccd73ba1a.jpg

сверху выложить по ломтику ветчины (у меня была Шварцвальдская сырокопчёная),

http://i075.radikal.ru/0912/27/e2456b3189ad.jpg

покрыть ломтиками сыра.

http://s40.radikal.ru/i090/0912/31/268bfa6d7299.jpg

Обратите внимание, нарезка должна быть тонкой, это важно!
Свернуть рулетики, закрепить специальными зажимами. (Или связать белой х/б нитью, например. Некоторые закрепляют зубочистками. Как кому удобно, главное, чтобы рулетики хорошо держали заданную форму).

http://i067.radikal.ru/0912/2d/d1bdc02f4faf.jpg

Выложить рулетики на противень смазанный маргарином, поместить в разогретую до 200 С духовку на 20-30 мин. За это время приготовить рассыпчатый рис для гарнира. (К этому блюду хорошо подходят светлые соусы, например Бешамель или сливочный с пряными травами. Можно купить готовый соус.) Сервировать, посыпав свежей зеленью. Подать с белым вином.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-12-06 12:12:47)