Свежий салат с лососем и заправкой из канадского кленового сиропа
Потребуется:
* 250 г филе лосося горячего копчения
* 4 спелых томата
* 1 маленький вилок свежего салата
* 1/2 пучка петрушки
* 2-3 ст. л. кленового сиропа
* 2-3 ст. л. бальзамический уксуса
* 1 ч. л. горчицы (по вкусу)
* соль, перец из перцемолки
Приготовление:
Лосось вынуть из холодильника, порезать небольшими кубиками или полосками.
Салат вымыть, осушить. Томаты вымыть, разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, осушить.
Приготовить заправку: смешать кленовый сироп, горчицу, бальзамический уксус, посолить, поперчить.
Сервировать салат на больших тарелках, сверху выложить кусочки лосося, полить заправкой, подать с тёплыми тостами.
Приятного аппетита!