Яблочные маффины
Потребуется:
* 600 г яблок (кислых сортов)
* немного лимонного сока
* Щепотка соли
* 4 ст. л. сахара
* 1 ч. л. молотой корицы
* 2 пакетика ванильного сахара
* 1 пактик разрыхлителя (Backpulver)
* 2 яйца
* 1/4 л молока
* 6 ст. л. растительного масла
* 1 пакетик (75 г) шоколадных горошин (можно и без них)
* 40 бумажных формочек для кексов (диаметром 7 см)
* немного какао-порошка (для посыпки)
* немного сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление:
Вымыть яблоки, снять кожуру, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевинки, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Муку, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель смешать в миске. Добавить взбитые яйца, молоко и масло, взбить лёгкое тесто. Подмешать в готовое тесто нарезанные кубиками яблоки и шокорладные горошины, осторожно перемешать.
Вставить по две бумажные формочки для кексов одну в одну (так надёжнее, маффины точно не потеряют форму при выпечке), заполнить их на 3/4 тестом.
Поставить в разогретую до 200 С духовку, выпекать 25-30 мин.
Остудить, посыпать порошком какао и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-11-13 12:07:30)