Макаронная запеканка по-американски

http://s43.radikal.ru/i101/0911/0d/ab655a4742e5.jpg

Потребуется:

* 300 г макарон (мне больше всего нравятся Пенне, но можно и другие)
* немного соли и молотого перца
* 4 яйца
* 200 г свежего творога с травами
* 1/4 л молока
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст. л. сливочного масла
* 150 г зелёного горошка (свежего или замороженого)
* 100 г тёртого сыра (у меня был эмментальский)

Приготовление:

Макароны отварить по инструкции на упаковке al dente.
Мелко нарубить зубчик чеснока. Яйца смешать с творогом и молоком, добавить чеснок, посолить, поперчить.

http://i021.radikal.ru/0911/17/2da5bfe94316.jpg

Форму для запеканки смазать маслом, выложить слоями макароны и горошек.

http://s15.radikal.ru/i189/0911/22/76e23deff39a.jpg

Залить молочно-яичной смесью, сверху распределить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 45 мин. Масса должна загустеть. За 15 минут до окончания запекания посыпать верх тёртым сыром.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-11-05 14:16:44)