Макаронная запеканка по-американски
Потребуется:
* 300 г макарон (мне больше всего нравятся Пенне, но можно и другие)
* немного соли и молотого перца
* 4 яйца
* 200 г свежего творога с травами
* 1/4 л молока
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст. л. сливочного масла
* 150 г зелёного горошка (свежего или замороженого)
* 100 г тёртого сыра (у меня был эмментальский)
Приготовление:
Макароны отварить по инструкции на упаковке al dente.
Мелко нарубить зубчик чеснока. Яйца смешать с творогом и молоком, добавить чеснок, посолить, поперчить.
Форму для запеканки смазать маслом, выложить слоями макароны и горошек.
Залить молочно-яичной смесью, сверху распределить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 45 мин. Масса должна загустеть. За 15 минут до окончания запекания посыпать верх тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-11-05 14:16:44)